Vins & Spiritueux

Le bar à cocktails Ballantine’s aux allures d’épicerie

16 septembre 2014

Souvenez-vous… On vous parlait ici du concours lancé par Ballantine’s qui proposait aux jeunes entrepreneurs d’imaginer leur concept de bar idéal et de concrétiser leur projet avec son ouverture. Depuis le 4 septembre, le gagnant Abderrahim El Asfar voit son rêve devenir réalité au 1er étage du célèbre établissement parisien : le Chacha Club – 47 rue Berger.

L'Epicerie Ballantine's

Gagnant du concours The Bar Project by Ballantine’s, le concept de l’Epicerie est donc mis en place sous forme d’un bar éphémère, et ce jusqu’au 16 octobre. 

L'Epicerie Ballantine's1

Il s’agit de la toute première fois qu’un bar à cocktail est imaginé comme une épicerie. Le client choisit ses ingrédients (fruits, légumes, épices, herbes aromatiques…) sur différents étalages, pour les confier au barman mixologue qui les assemble sous vos yeux et les associe au whisky Ballantine’s 12 ans.

C’est autour d’une grande table d’hôte que les consommateurs peuvent déguster leur cocktail sur-mesure et échanger sur ses goûts et ses saveurs.

L'Epicerie Ballantine's4

Depuis son ouverture, chaque semaine est associée à une nouvelle thématique dans L’Epicerie Ballantine’s :

  • Le Doré – semaine du 8 Septembre 
  • Le Miel – semaine du 15 Septembre
  • L’Equilibre – semaine du 22 Septembre
  • Ballantine’s 12 ans Collins revisité – semaine du 29 Septembre
  • Notes Florales – semaine du 6 Octobre
  • Ballantine’s 12 ans Collins revisité – semaine du 13 Octobre 

L'Epicerie Ballantine's3

L’Epicerie Ballantine’s est ouverte tous les jours du mardi au samedi aux mêmes horaires que Le Chacha Club. Vous trouverez plus d’informations sur le concours Bar Project by Ballantine’s ici.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply