Lifestyle

Explosion de saveurs chez Korus

6 décembre 2018

La cuisine proposée par les créateurs de Korus est fraiche et vivante. Dans ce restaurant au décor brut, tout est fait maison, à partir de produits frais (et de saison). 

La carte du déjeuner nous fait de l’oeil, la menu est léger et diversifié. Viande, poisson, fromages, on trouve de tout. Et surtout, les prix sont super corrects au regard des plats proposés ! Korus est situé rue Amelot dans le 11ème, à quelques pas du métro Filles du Calvaire.

A l’intérieur il y a de beaucoup d’espace, l’ensemble est zen et on est à bonne distance de son voisin. Côté décoration, les murs aux couleurs pâles s’associent bien aux tableaux et aux chaises. On apprécie également les belles tables rustiques.

Pour les entrées, nous avons opté pour des aubergines. Et surprise, elles sont accompagnées d’une sauce au chorizo : une alliance originale mais un pur régal !

Les aubergines ont été cuites plusieurs fois mais de différentes manières (sautée, à la vapeur), ce qui leur donne une texture particulière. Simple sur le papier, mais en bouche c’est une explosion de saveur.

Côté vin, j’opte pour un vin rouge naturel du sud-ouest, très bon. Comme l’est le pain servi chaud, qui donne envie de saucer tous ces plats. A noter également que l’eau microfiltrée plate ou gazeuse est offerte à discrétion ! 

Pour le plat, on craque pour un chinchard et une échine de cochon. Le poisson est délicieux, les saveurs sont révélées par la sauce aux cèpes qui l’accompagne. Quand à la viande, elle est servi rosé comme il se doit. Elle est – de ce fait – tendre et gourmande, bien aidée par le jus de cuisson qui l’accompagne.

Entre temps, j’aperçois le chef en cuisine, à travers une sorte de lucarne qui est en réalité un passe-plats.

Hanzhou Piao est canadien et il est – par ailleurs – passé par les cuisines de Gordon Ramsay (Conrad, Tokyo) et de David Toutain.

La qualité étant au rendez-vous, petit focus sur la quantité. Le concept du plat est généreux et plutôt nourrissant. Un entré-plat-dessert est donc adapté pour tout type d’appétit !

Coup de coeur pour le service, sympathique, agréable et souriant.

On termine le repas par une belle assiette de fromage. Et quand on pense que c’est fini, on nous emmène des mignardises de fin de repas !

Korus, est une superbe adresse que je re-testerai bien prochainement pour le plus grand plaisir de mes papilles. Courez vite y déjeuner !

Article réalisé en collaboration avec le restaurant Korus

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.